Mentions Legales

La Société Colgate-Palmolive met ce site Internet à la disposition de la communauté Internet pour des usages personnels et non commerciaux de la part de l'Internaute. Ces mentions sont destinées à informer les usagers des conditions d’utilisation du site qu’ils visitent actuellement, ci-après dénommé le « Site ».

  1. Editeur
  2. Le Site est édité par la société Colgate-Palmolive, Société par actions simplifiées au capital de 6 911 180 euros, dont le siège social est situé au 9-11 rue du Débarcadère, 92 700 à Colombes, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 478 991 649.

    Directeur de la publication : Andrew Shepard

  3. Hébergeur
  4.  Le Site est hébergé par la société : 

      Amazon Web Services (AWS)

  5. Propriété intellectuelle
  6. L'ensemble du Site affiché par la Société Colgate-Palmolive en particulier sa structure, sa présentation, ses textes, ses illustrations et ses images, est protégé par le droit d'auteur. Les marques, les logos, les étiquettes, les formes d'emballage sont la propriété de la Société Colgate-Palmolive et/ou de ses donneurs de licence.

    La Société Colgate-Palmolive n'accorde pas de licence pour utiliser ou reproduire tout ou partie du contenu de ce Site autrement que par téléchargement et impression, pour un usage personnel et non commercial. Il ne pourra pas être copié dans d'autres conditions ni modifié. Sont donc interdits, sauf autorisation préalable de Colgate-Palmolive, toute autre reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielle ou intégrale de celui-ci. L'atteinte portée aux droits de Colgate-Palmolive constitue une contrefaçon de droit d'auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque, engageant la responsabilité civile et pénale de son auteur.

  7. Acceptation

  8. En accédant et en naviguant sur le Site, l’utilisateur reconnait avoir lu et compris les présentes Mentions Légales ainsi que les conditions spécifiques relatives à certains services du Site, et d’en accepter les conditions sans limitation ni réserve.

  9. Responsabilités

  10. Colgate-Palmolive fera des efforts raisonnables pour inclure des informations exactes et mises à jour, mais n'offre pas de garanties quant à leur exactitude ou leur caractère exhaustif et ne saurait donc être responsable à quelque titre que cela soit d'éventuels dommages directs ou indirects pouvant découler de l'accès à ce Site ou de l'utilisation des informations qu'il contient.

    En particulier, Colgate-Palmolive se réserve le droit de retirer de la vente les produits présentés sur le Site et de modifier ou corriger le contenu des informations publiées sur ledit Site à tout moment et sans préavis. Il relève de la responsabilité des usagers du Site de consulter régulièrement les présentes Mentions Légales pour être informés des éventuelles modifications.

    Colgate ne sera pas responsable à quelque titre que cela soit en raison de l'accès ou de l'incapacité d'accéder à son Site.

  11. Liens

  12. Pour permettre une navigation sur Internet, Colgate-Palmolive peut proposer sur son Site des liens hypertextes vers d'autres sites Web que le sien, elle ne saurait cependant être tenue responsable de leur contenu dont elle ne maîtrise ni exploitation ni contrôle, ou des éventuelles erreurs et omissions présentes sur ces sites.

    La création de lien hypertexte vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation expresse, écrite et préalable de Colgate-Palmolive.

  13. Données personnelles

  14. Colgate-Palmolive est amené à collecter les données personnelles concernant les utilisateurs de son  Site, notamment pour envoyer de la documentation ou ses produits, pour fournir ses services, pour gérer la participation à des programmes ou animations marketing (concours ou jeu en ligne…), pour répondre à une demande d’information ou à une réclamation, pour envoyer des offres et des promotions par e-mail aux usagers qui y ont consentis, pour établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus des sites Web et Services afin de les adapter en fonction de la navigation de chacun. 

    Colgate-Palmolive respecte la vie privée des usagers de son Site.  Les présentes Mentions légales et la Politique de Confidentialité  définissent la base sur laquelle nous traiterons toute donnée personnelle obtenue lors de votre utilisation du Site Internet. Tous les traitements seront effectués conformément à la législation en vigueur sur la protection des données, en particulier le Règlement Général sur la Protection des Données et la loi  « informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée. 

    Pour plus d’information sur les traitements de données personnelles réalisés par Colgate-Palmolive, consultez notre Politique de Confidentialité. 

  15. Cookies

  16. Les cookies sont des petits fichiers texte, enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur à la demande du serveur gérant le Site Web visité. Ils contiennent des informations sur la navigation effectuée sur les pages de ce Site et permet de faciliter l’utilisation ultérieure du Site lors de votre prochaine visite. Les cookies nous permettent de collecter des données comme le type de navigateur, le temps passé sur les Services, les pages visitées, les sites Web de référence et d'autres données sur le trafic.  

    Pour de plus amples informations sur nos politiques en matière de cookies et les moyens d’oppositions dont vous disposez, veuillez consulter notre Politique en matière de Cookies.  

  17. Protection de la vie privée pour les enfants

  18. La Société Colgate-Palmolive prend soin de préserver le droit au respect de la vie privée des enfants.

    Colgate-Palmolive rappelle et encourage tous les parents à vérifier et surveiller les activités en ligne de leurs enfants. Ils sont en particulier invités à s'assurer que ceux-ci n'envoient jamais de courrier électronique ou ne soumettent jamais d'information personnelle à ce Site sans leur autorisation explicite.

    Si vous nous transmettez des Données personnelles relatives à des mineurs, vous attestez disposer de l'autorité nécessaire pour ce faire, nous vous rappelons à cet effet que nous sommes susceptibles de vous exiger la preuve de ladite autorité.

    Par ailleurs, le site https://kit-pedagogique-fr.elmex.com/ offre du matériel pédagogique bucco-dentaire conçu et destiné aux enseignants, parents et enfants et propose des activités amusantes pour les enfants.

    Pour plus d’information veuillez consultez notre Politique sur les données personnelles des mineurs.

  19. Droit applicable

Les présentes mentions légales sont régies par le droit français.

 

PROFITEZ DU SITE!

Date de mise à jour : Avril 2019